Главная Услуги О центре Акции Прайс-лист Контакты
+7 35130 2-47-44
+7 908 81-44-717

г. Озерск, ул. Ленина, 73

Химический пилинг

Когда солнечные лучи уже не так активны, а кожа жаждет обновления, наступает сезон пилингов. Ведь середина осени — самое подходящее время для подобных процедур.

Что такое пилинг?

Удаление поверхностных слоев эпителия кожи. Разные виды пилингов буквально творят чудеса — обновляют лицо, делая его свежим и здоровым, убирают неровности, заставляют на время забыть о морщинках и прочих недостатках.

Вам обеспечено разглаживание глубоких и мелких морщин, заметное уменьшение жирности кожи и глубокое ее увлажнение, улучшение цвета лица, выравнивание рельефа и подтяжка эпидермиса, сужение пор.

Химический пилинг лица может быть поверхностным, срединным и глубоким.

Поверхностный— самый распространенный вид химического пилинга лица. Его проводят 4-10 раз, с разницей в 10 дней.

Срединный— более глубокий вид химического пилинга. Его результаты заметный еже после первой процедуры. Выполняют его 1-3 раза, но не чаще, чем раз в месяц.

Глубинный— кардинальный вид химического пилинга лица. Его делают реже других видов пилинга, как правило, 1 раз. Безусловно, и эту процедуру можно повторять, но не раньше, чем через 6 месяцев.

Поверхностный (гликолевый) химический пилинг

Гликолевый пилинг лица — наиболее популярная, практически безболезненная процедура, которая чаще всего практикуется для коррекции возрастных изменений кожи.

Этобезопасная и относительно эффективная процедура.

Для выполнения этого вида химического пилинга используются органические кислоты (альфа-гидрокислоты) — фруктовые кислоты. Именно поэтому поверхностный пилинг часто называют фруктовым. К наиболее эффективным относятся лимонная, яблочная, молочная и гликолевая кислоты. Популярность гликолевой кислоты обусловлена тем, что у нее наименьшая молекулярная формула и наилучшая проникающая способность.

Благодаря этому кожа становится эластичной и упругой, глубокие морщинки сокращаются, а мелкие полностью разглаживаются.

Гликолевая кислота способствует активизации синтеза церамидов – составляющих межклеточных мембран, что в конечном итоге приводит к естественному увлажнению кожи. Благодаря такой особенности гликолевый пилинг помогает устранить сухость и дряблость кожи.

Ретиноевый пилинг

Ретиноевый химический пилинг проводится при помощи ретиноевой, азелаиновой, фитиновой и койевой кислот, а также витамина С. Ретиноевый пилинг показан тем, к кого наряду со старением кожи, ярко выраженные пигментные пятна.

Ретиноевая кислота способствует:

  • активизации развития и роста клеток кожи;
  • нормализации обменных процессов;
  • стабилизации процесса образования меланина;
  • стимуляции митотической и метаболической активности соединительных клеток;
  • образованию кровеносных сосудов, которые обеспечивают клетки кожи кислородом и необходимыми питательными веществами.

Фитиновая кислота оказывает стабилизирующее воздействие и:

  • останавливает процессы естественного старения кожи;
  • улучшает отшелушивание верхнего слоя кожи после проведения пилинга;
  • не допускает раздражение кожи лица.

Койевая кислота в совокупности с другими кислотами:

  • выполняет функцию антиоксиданта;
  • связывает ионы духвалентного железа;
  • останавливает процесс старения кожи.

Азелаиновая кислота также останавливает процессы естественного старения кожи и:

  • угнетает синтез ДНК;
  • оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие.

Витамин С, который используется в дополнение к кислотам, отбеливает кожу и активизирует синтез коллагена.

Ретиноевый пилинг лица чаше всего делают при ярко выраженных постакне, рубцах, шрамах, а также при возрастных изменениях кожи.

Поверхностный пилинг лица, равно как и другой вид химического пилинга, противопоказан в период беременности и кормления грудью, при активизации герпеса, а также в случае индивидуальной непереносимости препарата.

Срединный пилинг лица — глубокое омоложение кожи

Срединный химический пилинг – менее безобидная и более болезненная процедура, чем поверхностный пилинг. Его назначают при ярко выраженных процессах старения кожи и других, более значимых дефектах.

Сегодня для поведения срединного химического пилинга лица чаще всего используются препараты в виде геля. Они равномерно распределяются по поверхности кожи и относительно безопасны, а в их составе чаще всего присутствуют различные стабилизирующие добавки.

Наиболее безопасен срединный пилинг, который проводится трихлоруксусной кислотой, которую принято считать щадящей и наиболее эффективной. Она сохраняет иммунокомпетентные клетки, благодаря чему кожа достаточно быстро восстанавливается.

Глубина химического пилинга лица при помощи трихлоруксусной кислоты может быть разной, и определяется врачом-косметологом.

Основным преимуществом такого пилинга является:

  • быстрое заживление кожи;
  • значительный эффект даже после одной процедуры;
  • возможность применения даже для гиперчувствительной кожи.
Глубокий химический пилинг лица

Красота требует жертв! Вот основной девиз глубинного пилинга. Делают его значительно реже других видов пилинга, однако результат после нее поразителен.

Важно:в случае глубинного пилинга, впрочем, как и любого другого вида, вам врач должен быть настоящим профи.

Глубинный химический пилинг лица выполняют фенолом.Однако выбирают его крайне редко. Чаще всего косметологи делают более безопасный пилинг трихлоруксуснойкислотой, который может быть не только срединным, но и глубоким.

Кому необходим химический пилинг лица?
Процедура практикуется для устранения следующих проблем:
  • жирная кожа или угревая сыпь;
  • преждевременное старение кожи;
  • наличие дефектов кожи, в том числе возрастных;
  • ярко выраженные пигментные пятна;
  • рубцы, растяжки шрамы и другие дефекты кожи.
Какой химический пилинг вам необходим?

Если вы все-таки решились сделать химический пилинг лица, то имейте в виду, что процедура больше всего подходит светлокожим людям. Если кожа смуглая, велика вероятность возникновения пигментных пятен. Однако и тут все индивидуально, и зависит от профессионализма косметолога и индивидуальных особенностей кожи.

Общие рекомендации проведения химического пилинга сводятся к следующему:

До 28 лет – фруктовый химический пилинг. Он проводится слабыми растворами кислот, не чаще, чем раз в год.

28-35 лет – поверхностный химический пилинг. Косметологи рекомендуют проводить его два раза в год, в течении 6-8 сеансов. Но, подумайте, что будет с вашей кожей к 50 годам, если в 35 вы ее «подсадите» на слабые растворы кислот!

40-50 лет – поверхностный или срединный пилинг. Все строго индивидуально, и определяется косметологом. В этом случае, пилинг помогает разгладить мелкие мимические морщинки (вокруг глаз, рта, на лбу), а также устранить пигментные пятна.

Более 55 лет – срединный или глубокий химический пилинг лица. Он помогает справиться с глубокими морщинами, неровностях кожи, нарушенной пигментации (количество процедур определяется косметологом, и зависит от состояния вашей кожи).

Очевидно, что наилучший эффект пилинга наблюдается у пациентов двух первых групп.

 
Copyright © 2014
Яндекс.Метрика
Создание сайтов "Скульптор Софт Систем"
Телефон(ы): +7 35130 2-47-44, +7 908 81-44-717
Адрес: г. Озерск, ул. Ленина, дом 73